Frech, verspielt, lieblich, anders! Für alle, die zu Weihnachten einmal anders dekorieren und geniessen möchten, eignet sich das Thema «Retro Pastels» optimal. Romantische Farben, kombiniert mit frechen Sujets, zaubern einen Funken Witz in die Weihnachtszeit.

Blog_1Etagère Retro Pastels ab CHF 15.95, Zuckerstreuer Backen-Tala CHF 16.95

 

Rezept – Rosa Meringues

Passend zu den Küchenaccessoires im Pastell-Look, kannst du rosa Meringues selbst backen. Diese sind einfach zu machen, sehr dekorativ und eine gute Abwechslung zu den herkömmlichen Weihnachtsguetsli. Besonders gut zur Geltung kommen sie in unseren Etagèren.

Zutaten
100 g tiefgekühlte Himbeeren, etwas angetaut
2 EL Puderzucker
4 frische Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Zucker

 

Himbeeren und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiterschlagen. Himbeerpüree beigeben, kurz weiterschlagen.
◊ Masse in einen Spritzsack geben und in beliebiger Form auf das Blech spritzen.
◊ Ca. 35 Minuten im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen backen, auskühlen lassen.

 

Die Meringues kann man zu einem Kaffee geniessen und zugleich als Deko benützen. In Rosa mit Himbeeren, natürlich passend zur Pastell-Deko.

Blog_2Küchenwaage CHF 59.95, Dosen Backen-Retro ab CHF 6.95