Genuss muss nicht langweilig sein: Im Sommer solls in der Küche schnell gehen und trotzdem leicht und lecker schmecken. In den folgenden Büchern werden Ihnen raffinierte Rezepte vorgestellt, die sich in Bestzeit in der Küche umsetzen lassen und dabei vor allem eines sind: gesund. So bleibt Ihnen mehr Zeit für die wirklich schönen Dinge im Leben, ohne auf den Geschmack verzichten zu müssen. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie abwechslungsreiche Gerichte  auch wenns fix gehen soll!

Unbenannt-1 Kopie

→ Donna Hay ist weltweit eine der erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Ihr Markenzeichen sind einfache, clevere, saisonale Rezepte, die sowohl Augenweide wie Gaumenschmaus sind.

→ Der ZS Verlag gehört in den Bereichen Kochen, Gesundheit und Sachbuch zu den führenden Verlagen Deutschlands. Die beiden Bücher «30 Minuten Küche» und «Leicht & schnell» wurden vom World Cookbook Award als «Beste Kochbuchserie» ausgezeichnet.

 aeth

Unser Lieblingsrezept aus «Schnelle Küche mit Stil» von Donna Hay

Süsskartoffelsalat mit gerösteten Pinienkernen

IMG_8592

3 Süsskartoffeln, geschält und längs aufgeschnitten
4 Flaschentomaten, halbiert
Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
75 g Pinienkerne
150 g zarte, junge Spinatblätter
1 Avocado, in Schnitze geschnitten
3 EL Honig
3 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffelscheiben und die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 25 Minuten im Ofen backen (oder so lange, bis die Kartoffeln goldgelb und weich sind). Die Pinienkerne darüberstreuen und weitere 2 Minuten backen, bis sie sich leicht bräunen. Honig, Essig und Öl zu einem Dressing verrühren. Die Spinatblätter und die Avocadoschnitze auf Teller verteilen; Kartoffeln, Tomaten und Pinienkerne darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

Quelle