Jeder kennt das Problem. Mit der Zeit wird das Rüstbrett spröde und die Rüstmesser werden stumpf. Dabei wäre es sehr einfach die Haltbarkeit zu verlängern, wenn man ein paar einfache Tipps beachtet.

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Schneidebrett Marmor

Holzbretter sollten nie in den Geschirrspüler gegeben werden, das Holz wird sonst schnell brüchig. Besser ist es das Brett mit Wasser abzuwaschen und einige Tropfen Spülmittel dazu geben. Zum Trocknen das Brett senkrecht stellen, damit die Luft zirkulieren kann. Um Keime auf dem Brett zu eliminieren, das Brett kurz in die Mikrowelle stellen. Sind auf dem Rüstbrett zu viele Schnittritzen, solltest du es ersetzen, da sich in den vielen Ritzen die Keime sehr lange halten.

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Teller Blumen, Geschirr Romantica

Die Schneidekraft des Rüstmessers wird am besten erhalten, wenn du es jeweils nach Gebrauch nur lauwarm abwischst. Natürlich muss es gründlicher gewaschen werden, wenn Fleisch damit geschnitten wird um Salmonellen abtöten zu können.

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Schneidebrett Marmor, Wasabi-Messer Kai, Holzbrett