C’è qualcosa che per te in estate non deve mancare per nessun motivo? Di sicuro tra le parole chiave ci sono sole, vacanze, temperature calde e un’atmosfera di relax. Le vacanze sono passate per la maggior parte delle persone e soltanto del buon gelato fatto in casa può rendere perfette le ultime giornate estive. Per questo motivo Linda Tubby ha raccolto 90 ricette originali italiane in un libro.


Fonte

Sorbetto di lamponi

Ingredienti per 4–6 persone:

  • 250 g di lamponi
  • 25 g di zucchero d’uva
  • Il succo di un limone
  • 125 g di zucchero finissimo
  • 225 ml di acqua

Preparazione:

  • Versare i lamponi, lo zucchero d’uva e il succo di limone in un frullatore e mettere da parte.
  • Scaldare lievemente lo zucchero e l’acqua in una pentola per circa 4 minuti finché lo zucchero non si sarà sciolto. Scuotere la pentola affinché i cristalli di zucchero rimasti sul fondo scompaiano, quindi toglierla dal fornello e lasciar raffreddare per 20 minuti.
  • Versare lo sciroppo di zucchero raffreddato sui lamponi nel frullatore e ridurli in purea. Versare la purea in una ciotola, passandola attraverso un colino a maglia fine aiutandosi con il dorso di un mestolo. Gettare i semi rimasti nel colino. Lasciar raffreddare il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Versarlo quindi in una macchina del gelato seguendo le istruzioni del produttore, finché non sarà gelato. Lasciare il composto in congelatore in un contenitore da freezer per 4 ore.
  • Se il sorbetto è stato lasciato in congelatore troppo a lungo ed è diventato troppo duro, togliere il coperchio e lasciarlo scongelare per 15 minuti in frigorifero prima di servirlo.

 

Libro di ricette Eis für Geniesser di Linda Tubby, CHF 27.95 Macchina del gelato, a partire da CHF 79.95