Qu’est-ce qui, pour toi, est la condition absolue d’un été bien réussi? Le soleil, les vacances, la chaleur et un sentiment d’insouciance. Les vacances sont presque finies, et il n’y a qu’une bonne glace maison pour goûter aux plaisirs de l’été avant la fin de la saison. Linda Tubby vole à notre secours avec les 90 recettes italiennes originales qu’elle a compilées dans son livre de recettes.


Source

Sorbet à la framboise/sorbetto di Lamponi

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 250 g de framboises
  • 25 g de glucose
  • Le jus d’un citron
  • 125 g de sucre extrafin
  • 225 ml d’eau

Instructions:

  • Dans une casserole, faire légèrement chauffer le sucre et l’eau pendant 4 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Faire tourner la casserole pour faire disparaître les derniers cristaux de sucre dans le fond, puis retirer du feu et laisser refroidir 20 minutes.
  • Ajouter le sirop de sucre refroidi aux framboises dans le mixer et réduire le tout en purée. Avec le dos d’une louche, faire passer la purée de fruits et de sucre dans un tamis fin, en effectuant des gestes circulaires. Jeter les pépins retenus dans le tamis. Mettre la préparation 30 minutes au réfrigérateur.
  • Malaxer dans une sorbetière en respectant les indications du fabricant jusqu’à ce que la préparation soit entièrement glacée. Verser dans un récipient fermé adapté à la congélation et placer 4 heures au congélateur.
  • Si le sorbet est resté plus longtemps au congélateur et qu’il est devenu trop dur, retirer le couvercle du récipient et placer le sorbet au réfrigérateur 15 minutes avant de servir pour le laisser décongeler.

 

Livre de recettes Eis für Geniesser par Linda Tubby, CHF 27.95 Sorbetière dès CHF 79.95